Сырная лепешка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:50:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Кефир | 500 мл |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски... а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру! |
В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4 части, раскатайте и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Сковорода должна быть уже нагретой. Диаметр вашей сковороды значения не имеет, как и толщина ваших лепешек. Но чем толще, тем лучше. Я обычно делаю по 7-10 мм. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. Приятного аппетита!!!
Хочу еще заметить, когда я готовлю эти лепешки, муж тихонечко тягает их в процессе жарки... в итоге, когда всё уже пожарено, остаётся последняя надкусанная лепешка для меня...