Блины тыквенные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:50:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы. |
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.
Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.
Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!