Блины тыквенные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:50:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 9 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы. |

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.

Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.

Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.

Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...