Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:52:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
100 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 80 г |
Черника ![]() |
350 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр творожный | 250 г |
| Сметана | 150 г |
| Сахар | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Чудесные блинчики для Масленицы. |

Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы.

Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.


Блинчики готовы, и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.

Блинчик смазываем сметано-творожным кремом.

А сверху - творожно-черничным.

На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.

Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...