Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:52:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Черника | 350 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 250 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Чудесные блинчики для Масленицы. |
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы.
Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики готовы, и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.
Блинчик смазываем сметано-творожным кремом.
А сверху - творожно-черничным.
На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.
Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!