Манно-овсяные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:52:25 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Крупа манная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень нежные и вкусные блинчики-оладушки. Делаются без муки, поэтому ещё и очень полезные. Можно даже на праздничный стол подать. А можно на завтрак для своего любимого защитника Отечества. Да и дети с удовольствием будут их уплетать. |
Смешать манку и овсяные хлопья.
Я брала манную крупу ТМ Мистраль.
Залить кефиром. И убрать в холодильник на 2 часа. Можно даже на ночь.
Достаём, добавляем творог, яйца, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло и выпекаем блинчики с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Подаём со сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241