Манно-овсяные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:52:25 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Творог ![]() |
100 г |
| Кефир | 500 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень нежные и вкусные блинчики-оладушки. Делаются без муки, поэтому ещё и очень полезные. Можно даже на праздничный стол подать. А можно на завтрак для своего любимого защитника Отечества. Да и дети с удовольствием будут их уплетать. |

Смешать манку и овсяные хлопья.

Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Залить кефиром. И убрать в холодильник на 2 часа. Можно даже на ночь.

Достаём, добавляем творог, яйца, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло и выпекаем блинчики с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Подаём со сметаной.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Днем в Москве: 

















































...