Американские блинчики (American pancakes)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:52:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 140 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится. |

Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.

Добавить молоко и перемешать.

Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.

Вот такой красивый блинчик получается.

Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.

P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет "дырявый" рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.

Вечером в Москве: 

















































...