Американские блинчики (American pancakes)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:52:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Мука | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Соль | по вкусу |
Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится. |
Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.
Вот такой красивый блинчик получается.
Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.
P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет "дырявый" рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.