Блины тонкие с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:52:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 350 мл |
Мука | 13 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мак | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов. |
Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.
Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее мука, хорошо взбиваем
Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита