Блины тонкие с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:52:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 350 мл |
Мука ![]() |
13 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мак | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов. |

Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.

Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее мука, хорошо взбиваем

Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...