Блинчики кружевные на крахмале
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:52:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Крахмал | 6 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода газированная ![]() |
300 мл |
| Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные... |

Крахмал смешать с мукой и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,
потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.
А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примерно 300 мл. Надо смотреть на консистенцию вашего теста - зависит от муки, кефира, крахмала)
Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом..

Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.



Приятного аппетита!!!
Получаются очень нежные блинчики!!!
Нашла этот рецепт в интернете, но чуть изменила (первоначальные были толстоваты).
Меня очень удивило наличие в этом рецепте кефира, крахмала и газированной воды...
Но теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом...
Попробуйте и вы...

Вечером в Москве: 

















































...