Блины "По-королевски"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:53:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 1 л |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Блинчики... наверно, нет такого человека, который бы их не любил... Рецептов их множество и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые"блинчики... и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь не мало, хватит на каждый день...). Но пару рецептиков у меня в запасе есть-это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если Вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать...)и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале... Ну а каковы у меня получились блинчики-судить Вам!!! Прошу... |

Итак, приступим. Берём пол литра кефира...

Затем добавляем соль по вкусу...1 стакан холодной воды и сразу же 1 стакан горячего молока!!! НО... если вдруг под рукой не окажется у Вас молока, то спокойно можете добавить вместо него-кипяток (воду)... У меня сестра, она вообще с этим рецептом экспериментирует-либо замешивает только на воде, либо только на молоке, или как я-то и то. И всегда вкус у блинчиков получается разный.

Далее добавляем муку...

И хорошенечко всё перемешать (без комочков)...

Влить растительное масло...

Далее, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром...

Добавляем соду и хорошенечко ещё раз всё взбиваем.

Всю эту взбитую массу вливаем в тесто, перемешиваем.

И сразу же приступаем к выпечке блинов... Всё очень просто и быстро!

Блинчики получаются очень нежные!

Угощайтесь! Приятного Вам чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...