Торт "Монастырская изба" из блинчиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:53:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блинчики | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием. |
1 - Испечь блинчики. Рецепт не даю, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков. Количество ингредиентов соответственно зависит от количества блинов.
2 - на каждый блин выкладываем вишню без косточек (у меня консервированная, хотя можно любую)и сворачиваем трубочкой.
3 -КРЕМ: Взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.
Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!