Томатные блинчики с омлетной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:57:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сода | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 130 г |
Яйцо | 7 8 шт |
Сок томатный | 500 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Необычные нежные блинчики на томатном соке с начинкой из омлета с овощами. Испекла первый раз, рецепт понравился. Спасибо автору блинов Оксане. |
Ингредиенты для теста
В томатный сок вбить яйца и взбить.
Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.
С первой стороны нужно хорошо прожаривать, а с другой - совсем немного.
Если снимутся плохо, то добавьте немного муки и яйцо,+ может быть ложку растительного масла.
Ингредиенты для омлета
Лук и перец нарезать и обжарить на масле.
Яйца взбить, посолить добавить к луку с перцем. Приготовить омлет.
На блинчик выложить омлет и свернуть трубочкой.
Разрезать на 2 части и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421