Печеночные блинчики с грибами и курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:57:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Филе куриное | 200 г |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда прочитала в кулинарной брошюре. Внесла свои дополнения. Результат просто потряс. Очень великолепные блинчики получились. Попробуйте и Вы! |
Для приготовления начинки 2 луковицы почистить, мелко нарезать и положить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Грибы почистить, мелко нарезать. Добавить к луку.
Мелко нарезать куриное филе. Так же добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать. Жарить до готовности минут 10-15.
Куриную печень и 2 луковицы измельчить в блендере до однородной жидкой массы, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Развести 1 стаканом молока. Тщательно вымешать. Получилось однородное, жидкое, блинное тесто. Жарить как обычные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом или кусочком сала (я жарила на сковороде для блинчиков с низким бортиком).
Далее каждый блинчик промазываем ложкой майонеза и кладем начинку. Свернуть трубочкой.
Кушать подано. Наслаждаемся. Приятного аппетита