Блины "на скорую руку" из кефира
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:57:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Вода | л |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются. Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай |
Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются.
Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай!
Кефир или любой кисломолочный продукт -0, 5 литра (даже если совсем немного, остатки в холодильнике - развести водичкой комнатной до поллитра)
В миску для теста вливает кефир, туда же добавляют яйцо, соль и сахар. Замешиваем тесто - муки подсыпаем так, чтобы образовалась консистенция как на густые оладьи (лучше сделать погуще, чем жидкое!)
Важно! Соду гасим именно "крутым" кипятком. Причем кипятка должно быть столько же, сколько у вас кисломолочного продукта- (0, 5 на 0, 5 литра)
Вливаем, помешивая в тесто. Хорошо размешали, добавили масла и... быстренько на 2 сковородках испекли! Блины эти получаются всегда! Изюминка именно в том, что сода гасится крутым кипятком и количество жидкости холодной и горячей поровну.