Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кунжут | 40 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Помидор | 500 г |
Фета | 200 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 30 г |
Огурец | 1 шт |
Уксус | 10 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Творог | 650 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычные блинчики с кунжутом, помидорами, фетой и творожно-огуречным кремом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Поджарить кунжут на сухой сковороде. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 1/2 часть кунжутa.
Добавить яйца. Постепенно влить молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто на блинчики. Оставить тесто на 30 минут.
Вымыть и нарезать кубиками помидоры...
... Фету.
Перемешать с нарезанной мелко петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку огурца очистить и натереть на крупной тeрке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, приправить солью и перцем.
Испечь на оставшемся растительном масле 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825