Блинчики "Зебра" с маком и кокосом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | 12 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мак | стак. |
Стружка кокосовая | стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 1 стак. |
Тонкие блинчики с узорами из темного теста и с маково-кокосовой начинкой. Мягкие, не сухие, тают во рту.. ММММ, а еще эти легкие шоколадные нотки... |
Для начала нужно замочить мак. Для этого залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на час-два.
В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.
В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.
Одну треть теста перелить в другую емкость, добавить какао, размешать и влить либо в кулинарный мешочек, либо в пластиковую бутылку с отверстием в крышке (как в моем случае), в ообщем, в то, чем вам удобно будет "рисовать" узоры.
На прогретую сковороду, смазанную несколькими каплями подсолнечного масла, влить неполную поварешку белого теста, на этой поверхности быстро "нарисовать" черным тестом желаемый рисунок. Жарить на среднем огне около минуты с каждой стороны.
Сторону с рисунком не зажаривать, чтобы был виден контраст! Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
Мак аккуратно процедить, тщательно измельчить с сахаром и 1 ст.л. кипятка в блендере около 5 минут. Масса не должна быть ни сухой, ни жидкой. 1 ст.л начинки выкладывать на край готового блинчика. На белую его сторону! Сверху притрусить кокосовой стружкой.
Свернуть рулетиком, красиво разрезать наискосок пополам.
Украсить ягодами или фруктами, или мятой.
Угощаемся!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]