Блинчики с пшенными хлопьями "Нежные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Вода | 6 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Эх, люблю я блины! И даже не смотря на то, что вроде в масленницу баловала себя ими не один раз, по ее окончании все равно продолжаю хотеть их. Есть у меня один рецептик блинчиков не только вкусных, но и полезных, да еще и постных. Ведь они делаются на основе пшенных хлопьев, а пшено - это удивительно полезная крупа! Но обо всем по порядку. |
Пшенные хлопья заливаем 3 стаканами горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты настаиваться. Я использую хлопья ТМ "Мистраль", их можно просто залить водой (в случае, если используются другие хлопья, смортите инстуркцию на упаковке, возможно их нужно варить). Каша нам нужна жидкая, иначе при добавлении муки она превратиться в кусок теста.
Полученную кашу оставляем остывать.
Вот у меня немного густовата получилась, мало воды налила, пришлось отдельно разбавить.
Затем добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 1 стакан воды, соль, сахар (для любителей сладкого сахару можно больше) и дрожжи и снова все хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось, накрыв его полотенцем.
Через 2 часа вливаем еще 1,5 стакана горячей воды (не кипящей!), перемешиваем и снова оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Все, наше тесто готово, начинаем печь блинчики, смазывая сковороду по мере необходимости. Я смазывала в среднем 1 раз на 5 блинчиков. Много масла не нужно, иначе впитают блины его как губка.
Блинчики получаются красивые, ажурные.
А теперь о пользе пшена. Это одна из самых полезных круп. Она содержит:
- белка больше, чем рис и ячмень;
- фосфора больше, чем мясо;
- фолиевой кислоты больше, чем пшеница и кукуруза;
- витаминов группы В больше, чем остальные злаковые культуры.
Также пшено содержит в больших количествах калий, цинк, натрий, йод, магний, бром.
Вещеста, входящие в состав зерен пшена, связывают ионы тяжелых металлов, помогают выведению из организма токсинов.
Содержащиеся в пшене аминокислоты и микроэлементы помогают поддреживать кожу здоровой и красивой.
Ешьте вкусно и будьте здоровы!