Блинчики по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:00:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 112 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Эти блинчики - одни из самых моих любимых! А всe потому, что они получаются нежными и вкусными, но самое главное - начинка! Сладковатый вкус тонких блинчиков с пикантной начинкой точно не оставит никого равнодушным... |
Для начала испечeм блинчики. Для этого указанные продукты смешиваем, лучше с использованием миксера или комбайна - для экономии времени. Комочков быть не должно. После этого добавить в тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла и печь на раскалeнной (лучше старой доброй, чугунной) сковороде тонкие блинчики.
Для начинки обжарить фарш с луком и в почти готовый положить кукурузу и фасоль. Приправить и потомить под крышкой.
В блинчики завернуть остывшую начинку - я люблю сворачивать их в трубочку без обжарки.
Подавать со сметанкой и кушать)

Вечером в Москве: 

















































...