Панкейки на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:00:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кефир | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Pancakes - Панкейки или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые блинчики, обильно политые любимым сиропом, входят в состав практически любого завтрака. Позавтракаем по-aмерикански и мы, но с небольшими изменениями в рецепте по-pусски!!! |

Немного подогреть кефир, добавляем в него сливочное масло (размягчённое), яйцо, сахар и ванилин, взбиваем.

Добавляем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем.

Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут, по 2-3 мин. с каждой стороны.
![]()
![]()
Для тех, кто любит со сгущёнкой!!!
![]()
А это с мёдом!!!

Ночью в Москве: 
















































...