Рулет "Ленивая масленица"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:01:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мука пшеничная ![]() |
125 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
150 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Старая, почти каждому знакомая закуска, адаптированная под масленицу. Просто и вкусно. |

Из указанного количества ингредиентов испечь тонкие блинчики, у меня получилось шесть с половиной штук (половину я съела просто так), каждый блин, с одной стороны, смазывать после выпекания сливочным маслом

Сырок натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и майонезом

Блины сложить внахлест, равномерно распределить начинку, свернуть, начиная с последнего блина

Края подровнять острым ножом, до подачи на стол держать в холодильнике.

Нарезаем, употребляем с чаем/кофе, а можно и с напитками покрепче.
P.S. обычно я пеку блины исходя из пропорции 1л молока, 500 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль щепотка, яйца 6шт., получается вот так http://www.povarenok.ru/blog/show/18938/

Ночью в Москве: 

















































...