Рулет "Ленивая масленица"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:01:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Майонез | 150 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Старая, почти каждому знакомая закуска, адаптированная под масленицу. Просто и вкусно. |
Из указанного количества ингредиентов испечь тонкие блинчики, у меня получилось шесть с половиной штук (половину я съела просто так), каждый блин, с одной стороны, смазывать после выпекания сливочным маслом
Сырок натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и майонезом
Блины сложить внахлест, равномерно распределить начинку, свернуть, начиная с последнего блина
Края подровнять острым ножом, до подачи на стол держать в холодильнике.
Нарезаем, употребляем с чаем/кофе, а можно и с напитками покрепче.
P.S. обычно я пеку блины исходя из пропорции 1л молока, 500 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль щепотка, яйца 6шт., получается вот так http://www.povarenok.ru/blog/show/18938/