Блинчики ржаные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:04:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 2 стак. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Очень вкусные и нежные блинчики из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой :) |
400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи,
Всыпать всю муку
Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут
Желтки отделить от белков
В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать.
Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.
Белки хорошо взбить
Добавить в тесто
Аккуратно перемешать
И сразу выпекать как обычные блины.
Вот и готовы наши красавцы - блинчики. Приятного аппетита!