Блинчики ржаные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:04:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Молоко | 500 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Дрожжи | пакет. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Очень вкусные и нежные блинчики из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой :) |

400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи,

Всыпать всю муку

Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут

Желтки отделить от белков

В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать.

Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.

Белки хорошо взбить

Добавить в тесто

Аккуратно перемешать

И сразу выпекать как обычные блины.

Вот и готовы наши красавцы - блинчики. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...