Блинчики на сыворотке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:05:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сыворотка ![]() |
350 мл |
Вода ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
1 кг |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту. |

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются.
Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду возьмем побольше.
Соду погасить в сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
В последнюю очередь добавляем крахмал.
В готовое тесто добавим 3 ст. л. масла.
Смазываем маслом сковороду.

Готовые блинчики я начиняла сырковой массой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...