Блинчики на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 350 мл |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту. |
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются.
Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду возьмем побольше.
Соду погасить в сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
В последнюю очередь добавляем крахмал.
В готовое тесто добавим 3 ст. л. масла.
Смазываем маслом сковороду.
Готовые блинчики я начиняла сырковой массой.
Приятного аппетита!