Ржаные блины с яблоком и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:05:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 130 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Яблоко | 1 шт |
| Творог | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Прошли первые новогодние праздники с тортами и пирожными... А к вечернему чаю все равно хочется чего-нибудь вкусного. Я угощала свою семью ржаными блинчиками с яблоком. А в качестве начинки предложила домашний творог с вареньем из крыжовника. Вот такой быстрый вкусный и не тяжелый десерт... Заходите, угощайтесь... |

Для приготовления блинов нам нужно взбить одно яйцо со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и ванильным сахаром.

Влить 1 стакан молока и взбить венчиком, чтобы растворился сахар.

Всыпать пшеничную муку и тщательно размешать.

Добавить остальное молоко, размешать. Всыпать ржаную муку и разрыхлитель. Скажу вам честно, в этом случае я вместо разрыхлителя взяла по половине чайной ложечки соды и лимонной кислоты, по четверти чайной ложечки муки и крахмала. Хорошо перемешала и эту смесь всыпала в тесто.

Влить 50 мл растительного масла и добавить натертое на крупной терке яблоко. Ложкой хорошо размешать и приступать к выпечке блинов.

Тесто должно получиться в меру густым. Но немного гуще, чем на блины.

Наливала я его половником. А по сковороде аккуратно распределяла ложкой. Выпекать до румяности с двух сторон. Так как блины получаются не тонкими, то жарить их нужно на не очень сильном огне, чтобы пропеклись.

Вот такие «в меру упитанные» блины получаются.

Их можно подавать с творогом, взбитым блендером и перемешанным с вареньем. У меня варенье из крыжовника. Варенье добавляйте по вашему вкусу.

Ставьте чай и... Наслаждайтесь мягкими ароматными и вкусными блинами!
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Днем в Москве: 
















































...