Овсяные блинчики по-шотландски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:05:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 68 |
| Мука | 100 г |
| Хлопья овсяные | 180 г |
| Сыр твердый | 60 г |
| Молоко | 75 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт из книги серии "7 поварят". Понравился рецепт своей необычностью. Решила попробовать. Получается очень вкусно! Можно порадовать своих детишек и себя любимых! |

Соединяем в одной миске овсяные хлопья, муку, тертый сыр, рубленные орехи, желтки, масло, соду и соль по вкусу.

Массу тщательно растираем.

Затем постепенно добавляем молоко, замешивая тесто.

Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт (можно раскатывать вместе с мукой, т.к. тесто немного липнет)и режем ножом на четыре части. Можно придумать и другие формы выпечки!

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Можно подать к столу с вареньем или сладким соусом. А можно есть и так! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...