Овсяные блинчики по-шотландски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 68 |
Мука | 100 г |
Хлопья овсяные | 180 г |
Сыр твердый | 60 г |
Молоко | 75 г |
Желток яичный | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт из книги серии "7 поварят". Понравился рецепт своей необычностью. Решила попробовать. Получается очень вкусно! Можно порадовать своих детишек и себя любимых! |
Соединяем в одной миске овсяные хлопья, муку, тертый сыр, рубленные орехи, желтки, масло, соду и соль по вкусу.
Массу тщательно растираем.
Затем постепенно добавляем молоко, замешивая тесто.
Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт (можно раскатывать вместе с мукой, т.к. тесто немного липнет)и режем ножом на четыре части. Можно придумать и другие формы выпечки!
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Можно подать к столу с вареньем или сладким соусом. А можно есть и так! Очень вкусно!
Приятного аппетита!