Блинчики "Томные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:05:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 150 г |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
1 кг |
| Ванилин | 1 упак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 25 г |
| У меня в семье очень любят эти блинчики и стар и млад. Старшего сынишку , так вообще, оттащить от них не могу. |
Берем молоко, яйца, 50 гр. сахара, ванилин и для начала 5 -6 ст. л с горкой муки и все хорошенько взбиваем, что бы не было комочков. Если тесто жидкое, то добавляем еще муки, чтобы тесто было по консистенции, как жирный кефир. Затем вливаем в тесто растительное масло и слегка перемешиваем ложкой. Разогреваем хорошо сковородку и печем наши блинчики. Готовим начинку: творог хорошо разминаем вилкой, добавляем пару ложек сметаны, 100 гр. сахара и изюм. В блинчики заворачиваем творог и складываем их в противень, смазанный сливочным маслом. Затем поливаем их хорошенько сметаной и ставим в духовку при 180 градусах на 15 мин. Вот и все. Приятного чаепития
.

Днем в Москве: 

















































...