Блинчики "Томные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 150 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 1 кг |
Ванилин | 1 упак. |
Изюм | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 25 г |
У меня в семье очень любят эти блинчики и стар и млад. Старшего сынишку , так вообще, оттащить от них не могу. |
Берем молоко, яйца, 50 гр. сахара, ванилин и для начала 5 -6 ст. л с горкой муки и все хорошенько взбиваем, что бы не было комочков. Если тесто жидкое, то добавляем еще муки, чтобы тесто было по консистенции, как жирный кефир. Затем вливаем в тесто растительное масло и слегка перемешиваем ложкой. Разогреваем хорошо сковородку и печем наши блинчики. Готовим начинку: творог хорошо разминаем вилкой, добавляем пару ложек сметаны, 100 гр. сахара и изюм. В блинчики заворачиваем творог и складываем их в противень, смазанный сливочным маслом. Затем поливаем их хорошенько сметаной и ставим в духовку при 180 градусах на 15 мин. Вот и все. Приятного чаепития .