Лимонный блинный пирог

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Крахмал ![]() |
60 г |
Мука ![]() |
70 г |
Молоко ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Джем ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Слои нежных тоненьких блинчиков, пропитанных соусом из ароматного лимонного джема и сметаны... По мотивам рецепта Джейми Оливера. |
Не буду учить вас печь блины, потому что у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт, которым вы можете воспользоваться. Скажу лишь, что блинчики лучше делать тонкие, чтобы они легко пропитывались соусом. Я выпекла 8 тонких блинчиков типа крепов. Для теста взбила яйца с сахаром и солью, добавила немного молока. Всыпала просеянную вместе с крахмалом и содой муку, хорошо взбила, чтобы не было комочков. Добавила растопленное сливочное масло и развела тесто оставшимся молоком.
Для соуса нужно взять сметану и лимонный джем. Если не считаете калории, возьмите также 30 г. растопленного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем соус и смазываем им каждый блинчик, собирая их в стопку. Самый верхний блин смазываем просто лимонным джемом. Подогреваем блинный пирог в сковороде под крышкой или духовке. Сразу, пока горячий, подаем к столу!
Совсем скоро наступит Масленица. И я надеюсь, этот рецепт поможет разнообразить ваше меню в масленую неделю