Блинчики фаршированные в блинчике
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 2 пач. |
Опять я каламбурю :-)... Подглядела когда-то этот вариант приготовления закуски на сельской свадьбе... Неплохой способ накормить невсеядных вредных деток :-) |
Тесто: молоко, яйца, соль, растительное масло и мука - соединить и хорошенько перемешать до исчезновения комочков.
Жидковатое, но не прозрачное тесто поварешкой наливаем на сухую горячую сковороду и, вращая ею, разливаем будущий блин по всей поверхности дна сковородки.
Руками переворачиваем.
Плавленый сырок я предварительно заморозила для облегчения в натирании.
На остывший блин выложить фарш (я просто удлинила котлету), зелень рубленую и немного тертого сыра.
Свернуть в трубочку. Для полной композиции нам нужно три таких трубочки...
...уложить на четвертый блин. Посыпать тертым сыром...
...и сделать общий сверток.
Это поленко положить аккуратно швом вниз в тарелку и поместить в микроволновку на 3-4 минуты для того, чтоб сыр растаял, котлетный фарш испекся,
затем охлаждаем блюдо.
Я оставляю испеченный сверток на ночь в холодильнике.
Утром нарезаю острым ножом и выкладываю на тарелку.
Фарши можно брать различные: мясные, грибные, рыбные, маковые, вишневые, творожные... Несладкие блинчики можно смазать майонезом, а сладкие - взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!