Гречневые блины с копченой семгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 85 г |
Мука гречневая | 85 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Семга | 12 ломт. |
Сметана | 6 ст. л. |
Каперсы | 3 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем доброго дня! Приглашаю перекусить вкусными и полезными блинчиками. «Изысканный элегантный завтрак» - так характеризует этот рецепт Рамзи, а я люблю эти блины в любое время дня ;) |
Для начала отмерим сухие ингредиенты. Если Вы предполагаете готовить блины на завтрак, предлагаю сделать это накануне вечером, так Вы сэкономите свое время ))
Смешаем два вида муки, соль, сахар и пекарский порошок, добавим молоко комнатной температуры и растопленное масло.
Все перемешаем и оставим массу отдохнуть несколько минут. А в это время взобьем белки до крепких пиков...
…АККУРАТНО добавим белки в тесто и перемешаем — нежно и не долго!! После чего мы начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, или две, растапливаем в ней/них немного сливочного масла, наливаем по половнику теста, жарим блины, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Тесто у нас не очень жидкое, получается нечто среднее между нашими блинами и оладьями.
Готовые блины складываем на теплую тарелку и держим в теплом же месте или накрываем фольгой, чтобы не остыли до подачи. Из указанного количества теста получается 10 — 12 блинов. Следите за сковородой и результатом, возможно, понадобится еще сливочное масло для жарки.
Для подачи разложите блины по подогретым тарелкам, сверху аккуратно уложите ломтики копченый семги, добавьте сметану, немного каперсов и салатных листьев, немного полейте оливковым маслом и по желанию приправьте молотым перцем.
Пусть этот завтрак подарит Вам хорошее настроение и энергию для будущего дня или просто поднимет настроение на ступеньку
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396