Панкейки на молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Несмотря на то, что здесь уже обитает достаточно рецептов этих восхитительных американских блинчиков, предложу вам свой, может кому-то он и приглянется. Все предельно просто, справятся даже неопытные хозяйки! |
Ингредиенты для панкейков.
Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.
Влить растительное масло,
Молоко,
Все взбить.
В муку всыпать разрыхлитель,
Сахар (у меня нашелся только коричневый, но его легко можно заменить обычным),
Ванильный сахар
И соль.
Все размешать.
Понемногу добавляя муку, соединить смеси с помощью венчика. В тесте не должно остаться комочков.
Вылить треть половника на хорошо разогретую сковороду (без масла!), готовить панкейк с одной стороны до появления вот таких пузырьков по всей поверхности блинчика.
Сразу же перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания. Поступить так же с оставшимся тестом.
Из такого количества теста получается примерно 6 средних панкейков (один я в процессе приготовления умяла :) ), то есть 2 порции. Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он довольно редко встречается, поэтому можно взять варенье, мед, сгущенку, сметану - в общем, все, что вы любите! Приятного аппетита :)