Панкейки на молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:06:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 4 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Несмотря на то, что здесь уже обитает достаточно рецептов этих восхитительных американских блинчиков, предложу вам свой, может кому-то он и приглянется. Все предельно просто, справятся даже неопытные хозяйки! |

Ингредиенты для панкейков.

Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.

Влить растительное масло,

Молоко,

Все взбить.

В муку всыпать разрыхлитель,

Сахар (у меня нашелся только коричневый, но его легко можно заменить обычным),

Ванильный сахар

И соль.

Все размешать.

Понемногу добавляя муку, соединить смеси с помощью венчика. В тесте не должно остаться комочков.

Вылить треть половника на хорошо разогретую сковороду (без масла!), готовить панкейк с одной стороны до появления вот таких пузырьков по всей поверхности блинчика.

Сразу же перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания. Поступить так же с оставшимся тестом.

Из такого количества теста получается примерно 6 средних панкейков (один я в процессе приготовления умяла :) ), то есть 2 порции. Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он довольно редко встречается, поэтому можно взять варенье, мед, сгущенку, сметану - в общем, все, что вы любите! Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 

















































...