Блины с сельдью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:09:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сельдь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Блинчики с начинкой из копченой сельди. Соленый вкус селeдки компенсируется блинчиками. А с луком и яичком это все становится еще вкуснее. |
В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру.
Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло.
Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Сельдь разделать, перемолоть в блендере.
Нарезать лук, смешать с яйцами и сельдью.
Завернуть в блинчики, подавать к столу.
Лимит блинчиков на этот год исчерпан