Блинчики "Радость внука"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:09:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Эти блинчики - прекрасное украшение к столу. Блинчики получаются очень сытными и вкусными, не смотря на их тонкость. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, вкус блинов остается. |
Тесто:
Чтобы сделать тесто для блинчиков нам понадобится (2 стакана молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 яйца)
Берем небольшую емкость, типа кастрюли, высыпаем муку, сахар, соль, 1 стакан молока, и яйца (можно взбитые желтки отдельно от белков). Размешиваем до гладкой гущи. И разбавляем получившееся остальным молоком, размешиваем (чтобы не было комочков) до однородной массы, если получилось слишком густое, то на глаз добавляем молока.
Теперь 20 минут половником переливаем тесто в кастрюле (т. е. набираем половник, поднимаем и обратно выливаем).
Через 20 минут накаливаем среднюю сковородку, берем посудину (большую тарелку и т. п. ) для готовых блинчиков, смазываем сковородку луковицей или маслом и выпекаем блинчики (каждый раз смазывая сковородку). И все - блюдо готово!