Блинчики с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:11:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 1 л |
Мука | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мясо | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Соус | по вкусу |
Думаю, не существует человека, который бы не любил блинчики с мясом и не знал как их делать. Все же я рискну разместить рецепт этого блюда, что бы напомнить, насколько они хороши. |
Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем немного молока, всю муку и хорошо замешиваем тесто, без комков. Оставляем тесто на 30 мин, затем постепенно добавляем остальное молоко, размешивая тесто. Вливаем 2-3 ложки растительного масла. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока, свободно растекаться по сковородке. Только так блинчики будут тонкие и мягкие.
Выпекаем блинчики на сковороде с толстым дном. Теста наливаем только покрыть дно сковороды, печем 5 мин, переворачиваем на другую сторону, снимаем. Сковороду смазывать растительным маслом. Если сковорода хорошая, достаточно масла, влитого в тесто, блины хорошо снимаются.
Для мясного фарша годится любое мясо: запеченное,вареное. Можно обжаривать сырой фарш, но мне больше нравится измельчать уже готовое мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, обжариваем, добавляем в фарш немного соуса бешамель, перемешиваем, доводим до вкуса. Соус бешамель придает фаршу сочность, эластичность. Фарш укладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком, трубочкой, треугольником.
Готовые блинчики можно сложить в лоток и запечь в духовке со сливочным маслом.
Можно обжарить каждый с двух сторон на сковородке. Подавать горячими. Объедение!!!