Galette Bretonne
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:11:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука гречневая | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием "Галетт". Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:) |
Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-).
Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось.
Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом.
Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию.
Оставляем тесто на час постоять. Затем выпекаем блины. Если у вас хорошая сковорода, смазывать ее маслом не обязательно, блинчики не должны прилипать. Выпеченные блины лучше смазать сливочным маслом, чтобы не прилипли друг к другу.
Для приготовления "Галетт" с начинкой, я выбрала рецепт "Galette Complete", который готовится с яйцом, сыром и ветчиной. Но вариации могут быть какие угодно:). Растопим немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Положим блин, в серединку положим тоненький кусочек ветчины, сыр (можно целиком кусочек, а можно тертый), а сверху разобьем яйцо. Делать это не совсем удобно, так как яйцо начнет растекаться и "убегать". Для того, чтобы это предотвратить, надо свернуть блинчик в конверт с 4 сторон, оставив дырочку в середине.
По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово.
И вуаля!! Вот он красавчик "Галетт". Угощайтесь!!! С французским сидером просто класс:)
"Галетты" очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте!