Печеный блин с ягодной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:11:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
12 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Ягода ![]() |
3 стак. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Это мой любимый летний вариант быстрого и вкусного пирога! В меру сладкий, сочный и очень ароматный! А самое главное быстро и просто!!! |

Духовку разогреть до 200С.
Ягоды промыть и просушить.

Яйца взбить с молоком, муку смешать с сахаром и солью.

Масло сливочное растопить и смазать обильно в форму. Жидкую смесь взбить с сухой и дать постоять 10 минут. Затем влить в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут до золотой корочки крев.
P.S. какие края будет иметь ваша форма, такими же будут и края пирога.

Выжать сок одного апельсина. Смешать с клубничным ликером.

В сотейнике смешать сахар с соком апельсина с ликером и крахмалом. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая до загустения сиропа.

Фрукты выкладываем в готовый блин и поливаем соусом, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...