Блинный порционный торт со сметанным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:12:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сметана | 350 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Вот такой порционный тортик получился. Он очень вкусный, на столе выглядит нарядно и внесет разнообразие в ваше блинное меню. Угощайтесь! |

Яйца взбить с солью и сахаром.

Развести 1 стаканом молока, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто до гладкости.

Затем развести остальным молоком.

Дать тесту немного постоять и выпекать блины.

Для крема нам понадобятся эти продукты.

Сметану перемешать с сахаром, можно слегка взбить, но я этого не делаю. Сахар должен полностью раствориться. Не забудем про ванилин.

Каждый блинчик промазываем кремом. Десять блинчиков отложить не смазанными.

Не надолго убираем промазанные блины в холодильник.

Затем разрезаем на 10 равных частей, каждый кусочек оборачиваем оставшимися блинами.

Укладываем в таком же порядке. И всё! Можно конечно как-то украсить еще и верх, я не стала этого делать, т. к. мне захотелось что бы вся красота блинного рисунка не была скрыта. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...