Блинный порционный торт со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:12:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Вот такой порционный тортик получился. Он очень вкусный, на столе выглядит нарядно и внесет разнообразие в ваше блинное меню. Угощайтесь! |
Яйца взбить с солью и сахаром.
Развести 1 стаканом молока, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто до гладкости.
Затем развести остальным молоком.
Дать тесту немного постоять и выпекать блины.
Для крема нам понадобятся эти продукты.
Сметану перемешать с сахаром, можно слегка взбить, но я этого не делаю. Сахар должен полностью раствориться. Не забудем про ванилин.
Каждый блинчик промазываем кремом. Десять блинчиков отложить не смазанными.
Не надолго убираем промазанные блины в холодильник.
Затем разрезаем на 10 равных частей, каждый кусочек оборачиваем оставшимися блинами.
Укладываем в таком же порядке. И всё! Можно конечно как-то украсить еще и верх, я не стала этого делать, т. к. мне захотелось что бы вся красота блинного рисунка не была скрыта. Приятного аппетита!