Блинные рулеты "Нарядные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:13:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 180 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шоколадно-ванильные, вкусные, эффектные блинчики не оставят никого равнодушным. Прекрасное украшение праздничного стола. Необычная подача обычных блинчиков, угощайтесь дорогие поварята!!! |
Смешиваем молоко и яйца, взбиваем.
Добавляем сахар, взбиваем.
Добавляем просеянную муку, соль и ванилин, размешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать
Тесто получается и не жидким и не густым.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом, только перед первым блинчиком, выпекаем светлые блинчики.
Вот они красавчики.
Также выпекаем и шоколадные блинчики, у них тесто немного по гуще, но старайтесь наливать тесто как можно тоньше, как только поверхность блинчика подсохнет, сразу переворачиваем с помощью лопатки.
Вот такие узорчатые шоколадные красавцы.
Теперь формируем рулеты, для этого на светлый блинчик кладём шоколадный, можно и наоборот, я делала и так и так.
Главное плотно свернуть рулетом.
Разрезаем наискосок, получаются мини рулетики, сверху можно полить сметаной, мёдом, джемом или как у меня сгущённым молоком.
Приятного вам аппетита!!!