Блинные рулеты "Нарядные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:13:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Шоколадно-ванильные, вкусные, эффектные блинчики не оставят никого равнодушным. Прекрасное украшение праздничного стола. Необычная подача обычных блинчиков, угощайтесь дорогие поварята!!! |

Смешиваем молоко и яйца, взбиваем.

Добавляем сахар, взбиваем.

Добавляем просеянную муку, соль и ванилин, размешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать

Тесто получается и не жидким и не густым.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом, только перед первым блинчиком, выпекаем светлые блинчики.

Вот они красавчики.

Также выпекаем и шоколадные блинчики, у них тесто немного по гуще, но старайтесь наливать тесто как можно тоньше, как только поверхность блинчика подсохнет, сразу переворачиваем с помощью лопатки.

Вот такие узорчатые шоколадные красавцы.

Теперь формируем рулеты, для этого на светлый блинчик кладём шоколадный, можно и наоборот, я делала и так и так.

Главное плотно свернуть рулетом.
Разрезаем наискосок, получаются мини рулетики, сверху можно полить сметаной, мёдом, джемом или как у меня сгущённым молоком.
Приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...