Блинный пирог "Мама Мия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:13:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 10 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Майонез | 100 г |
Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, желтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. В народе каждый день масленицы имеет свое название... Так Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам. |
Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью)
У нас уже готовы 2 начинки: это обжаренный фарш с лучком и грибочки с лучком. Майонезом рисуем сеточку. Чередуем начинки, посыпаем через блин сыром. Если сыра много, то можно и каждый. Накрываем фольгой и на 15 минут в горячую духовку. Сырок расплавиться и всё схватится :). Можно и чаёк ставить :)
[size=18 ]П Р И Я Т Н О Г О Ч А Е П И Т И Я![/size]