Блинный тортик с творожным кремом и фруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:14:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Простокваша | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Киви | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Абрикос | 5 шт |
Творог | 250 г |
Шоколад | 25 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Завтра начинается масленичная неделя, вот я и решила испечь на завтра блины, но до завтра они точно не доживут... |
Взбиваем яйца венчиком, добавляем простоквашу, соль, сахар, ванилин, масло, муку до сметанообразной консистенции. Оставляем минут на 10 и выпекаем. Блины можно испечь по любому рецепту, этот - мой любимый - простой, и блинчики получаются всегда.
Блин обжариваем с двух сторон.
Выкладываем блин на тарелку, смазываем мягким творогом (у меня была творожная "Aктивиа"), можно заменить творожной массой.
Выкладываем абрикосы, накрываем блином.
Снова смазываем творогом.
Затем делаем слой с киви, я фрукты выкладывала через слой.
Потом с яблоком и так далее...
Вот что получается.
Растапливаем шоколад с молоком и заливаем сверху.
А так выглядит в разрезе.
Получается очень нежный. Приятного аппетита!