Блинчики "Воронежские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:14:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Кефир | 1 л |
Пышные, нежные, сытные и очень вкусные блины с оригинальной подливой по настоящему оценят все ваши близкие и друзья. Этот рецепт мне достался от моих теток из Воронежа, отсюда и название. |
Кефир немного подогреть на плите, постоянно помешивая, чтобы не створожился, снять с огня и добавить соду...
Добавить яйца и просеянную муку, замесить - тесто оно не должно быть густым, тесто поставить в теплое место (не накрывать)
Приготовить подливу: масло растопить на плите...
Когда масло станет закипать, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно размешивая,
когда масса загустеет, круто посолить
Сковороду хорошо раскалить, смазать салом и жарить блины, каждый блин промазывать подливой...
Блины - просто объедение! макаешь в сметанку... ммм... вкуснотища!