Пивные блинчики

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:14:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Пиво светлое ![]() |
3 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр голландский ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Нежные блинчики с грибной начинкой |
Сделала полпорции для пробы, понравилось.
Яйца разотрите с маслом, посолите,
влейте в эту смесь 2 стакана пива,
всыпьте муку и тщательно вымесите тесто.
Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине.
Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны.
Грибная начинка: лук нашинковать, обжарить, затем положить отваренные грибы. Потушить под крышкой.
Начинку выложить на край блина, свернуть и жарить до хрустящей корочки.