Блины с манкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:15:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 250 г |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Вода ![]() |
1 л |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома"))) |

Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь - внимательно прочтите инструкцию к дрожжам - некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.

Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц).
Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот - не впадайте в панику- ждите!

У Люды в рецепте было 0.5 ч. л. разрыхлителя. если честно - не знаю насколько он необходим, но все её рецепты были настолько чудесными, что я ей просто доверилась. Поэтому - добавляю. Тесто готово - можно выпекать. Если сковорода обычная - смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием - то смазывать не надо.

Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание - в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!

Начинка - может быть любая. Мне захотелось - с вишнёвым джемом.

)))

А вот каковы на свет)))

Ночью в Москве: 

















































...