Блинные мешочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кефир | 1 л |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо | 4 шт |
Ветчина | 300 г |
Сыр твердый | 250 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытные, красивые блинчики, которыми вы порадуете и свою семью, и своих гостей, и свою любимую свекровь! |
Тесто для блинов:
Я делала двойную порцию и в ингредиентах также указывала двойную.
Кефир, муку, яйца, соль, перец черный молотый перемешала в блендере.
Нарезаем ветчину - можно полосочками, можно кубиками.
Трем сыр на мелкой терке.
Шампиньоны открываем, даем стечь воде.
Режем мелко зелень
И оставляем 12-13 перьев лука для украшения.
Разогреваем сковороду
И жарим блинчик.
На горячий блин укладываем:
ветчина (4 полосочки), шампиньоны, сыр, зелень.
Затем собираем блинчик и немного сдавливаем его, чтобы лук хорошо завязывался и не соскальзывал.
Перевязываем блинчик.
У меня из двойного рецепта получилось 10 блинчиков.
Приятного всем аппетита!!!