Гречневые блинчики с рикоттой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука гречневая | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Рикотта | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты - это что-то!!! |
Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин.
Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь.
Гречневую муку я сделала сама, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и кунжутом.
На готовый блинчик накладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Приятного Вам аппетита!!!