Гречневые блинчики с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:17:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука гречневая | 3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Рикотта | 200 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты - это что-то!!! |

Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин.

Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь.

Гречневую муку я сделала сама, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и кунжутом.

На готовый блинчик накладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
![]()
![]()
![]()
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...