Запеченные блины с яблочным муссом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Сок яблочный | 5 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом. |
Растереть 3 яйца с солью.
Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока.
Оставить на 30 минут.
Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока.
Испечь толстенькие блины.
За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму.
Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Полить кремом блины.
Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Представила здесь оригинальный рецепт. Блинчики получаются отличные и мусс тоже, но только вот мало начинки. Я еe размазывала, как можно тоньше, и только на половину блина. В следующий раз я обязательно сделаю мусс из 6 яблок.