Блинный пирог "Масленица пришла"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Рис | по вкусу |
Шампиньоны | 430 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
решила отстреляться за два праздника. и на стол к 23 февраля, и масленицу первый день отметить. |
готовим тесто для блинов. сырое молоко слегка прогреваем вместе с солью сахаром и растительным маслом. снимаем с огня и вводим уку и соду. что бы тесто было как жидкая сметана
жарим тоненькие блинчики
делаем первую начинку. обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем фарш, обжариваем с фаршем. добавляем специи и две ст. ложки сливок. тушим до выпаривания житкости
делаем вторую начинку. две луковицы нарезанные полукольцами обжариваем с грибами и специями. отвариваем рис и добавляем его к грибам.
готовим третью начинку. сваренные в крутую яйца трем на терку смешиваем с сыром и солью
начинаем собирать. выкладываем в нахлест по форме блины (чтобы блины свешивались за края формы) и кладем на них первую начинку. закрываем блинами и кладем второй слой. у меня на каждый слой уходило по три блинчика.
потом кладем третью начинку. делаем заливку. взиваем яйцо со сливками сметаной перцем и немного соли. выливаем на тертые яйца
заворачиваем края блинов. и посыпаем тертым сыром
ставим в духовку минут на 30. приятного аппетита