Блинный пирог "Масленица пришла"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:17:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
1 л |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Рис | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
430 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| решила отстреляться за два праздника. и на стол к 23 февраля, и масленицу первый день отметить. |

готовим тесто для блинов. сырое молоко слегка прогреваем вместе с солью сахаром и растительным маслом. снимаем с огня и вводим уку и соду. что бы тесто было как жидкая сметана

жарим тоненькие блинчики

делаем первую начинку. обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем фарш, обжариваем с фаршем. добавляем специи и две ст. ложки сливок. тушим до выпаривания житкости

делаем вторую начинку. две луковицы нарезанные полукольцами обжариваем с грибами и специями. отвариваем рис и добавляем его к грибам.

готовим третью начинку. сваренные в крутую яйца трем на терку смешиваем с сыром и солью

начинаем собирать. выкладываем в нахлест по форме блины (чтобы блины свешивались за края формы) и кладем на них первую начинку. закрываем блинами и кладем второй слой. у меня на каждый слой уходило по три блинчика.

потом кладем третью начинку. делаем заливку. взиваем яйцо со сливками сметаной перцем и немного соли. выливаем на тертые яйца

заворачиваем края блинов. и посыпаем тертым сыром

ставим в духовку минут на 30. приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...