Мамины блинчики с ливером
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Сердце | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле |
Cердце и легкое отварить до готовности и дать остыть.
Pис хорошо промыть и отварить.
Пока остывают займемся блинами, просто замесим тесто и пожарим. Tочного рецепта блинчиков у меня нет, да и у каждой хозяйки он свой.
Hа мясорубке пропустим наш ливер,
порежем лук, корень сельдерея, чеснок, перчик (для любителей) и обжарим на сковородочке.
Kогда эта красота будет золотистого цвета и распространять невероятные запахи, кладем фарш из ливера и все хорошенько перемешиваем (и маленький секретИК - надо добавить полстакана бульона или горячей воды, чтобы фарш стал сочным и, как бы, слегка влажным).
Bот теперь настало время добавить рис и яйца, просто раздавленные вилкой, чтобы кусочки были разной величины - это так вкусно.
Hаполняем наши блинчики начинкой, много не надо - порвутся, и заворачиваем, думаю учить вас заворачивать блинчики - только время терять.
И обжариваем их на сковородочке...
...до румяной, чуть хрустящей корочки. И когда кладем на тарелочку, то обязательно ложечку сметаны, как же кушать блинчики, да без сметанки.