Блинчики ананасовые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:18:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Компот | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Остался ананасовый компот и решила заменить часть молока им. Очень даже недурственно. |
Сковорода для блинов (с тонким дном – на чугунной у меня не вышло, а на тонкой блинной – очень хорошо)
Получились тонюсенькие и ажурные.
Взбить желтки с сахаром и солью. Белки отдельно взбить. Влить в желтки молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, аккуратно подмешать белки, растительное масло.
И жарить!