Блинчики наливочные в сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:18:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 700 мл |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Конечно, блинная тема на Поварeнке раскрыта по полной, но мне, как "чайнику", простительно)))) Тем более, блинчики не совсем обычные и при этом очень вкусные! При их поедании окунаешься в некую деревенско-детско-бабушкинскую атмосферу! Рецепт крайне прост, но результат вас приятно удивит и порадует. |

1. Вмешиваем в тёплое молоко (я взбиваю миксером на 1-ой скорости) яйца, сахар, соль, соду и масло. Оставляем на 15 мин.

2. Добавляем просеянную муку, ванилин и корицу. Стандартное блинное тесто должно быть жидким, но в то же время плотным, насыщенным.
Оставляем на 1-2 часа в тёплом месте под тряпочкой.

3. Выпекаем блинчики на небольшом количестве масла, не сильно зажаривая.
!!!Блинов получается много, потому часть можно съесть и так, с начинкой и т.д.!!!

4. Выкладываем блинчики на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом тонким слоем, посыпаем тонким слоем сахара, смазываем смесью сметаны с сахаром (по вкусу) + немного муки, снова посыпаем небольшим количеством сахара. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до образования золотистой корочки. Достаём, укладываем на блюдо. Украшаем тем, что Вам нравится (у меня - малинка свежая). Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...