Блинчики из печени с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:18:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Масляничная неделя далеко уж позади, а у меня только сейчас нашлось время разместить рецепты блинчиков! |
Овощи для начинки вымыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать кубиками или пропустить через мясорубку
Лук обжарить на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить все вместе минут 15.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Соединить лук, морковь и яйца, добавить майонез, перемешать.
Подготовить печень, прокрутить ее через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут и начать выпекать блинчики.
Делать это как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон.
Каждый блинчик смазать начинкой, свернуть рулетиком и разрезать на несколько частей.
Приятного аппетита!