Блины дрожжевые на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:20:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 150 г |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 г |
| Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой))) |

Насыпать 70г муки в миску, добавить туда же сахар, соль и дрожжи. Залить это теплым кефиром и все перемашать венчиком. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

Немножко взбить яйца венчиком.

Яйца добавить в тесто, перемещать и потихоньку всыпать оставшуюся муку, снова перемешать. Налить горячую воду, не переставая мешать венчиком. Снова поставить тесто на 20минут.

Добавить масло и можно начинать печь блинчики.
Блинчики получаются не сильно сладкими, поэтому их очень приятно есть с домашним вареньем или медом!!!

Ночью в Москве: 

















































...