Блины дрожжевые на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:20:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 100 г |
Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой))) |
Насыпать 70г муки в миску, добавить туда же сахар, соль и дрожжи. Залить это теплым кефиром и все перемашать венчиком. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Немножко взбить яйца венчиком.
Яйца добавить в тесто, перемещать и потихоньку всыпать оставшуюся муку, снова перемешать. Налить горячую воду, не переставая мешать венчиком. Снова поставить тесто на 20минут.
Добавить масло и можно начинать печь блинчики.
Блинчики получаются не сильно сладкими, поэтому их очень приятно есть с домашним вареньем или медом!!!