Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:22:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | 10 г |
Сыр творожный | 70 г |
Лосось | 150 г |
Молоко | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | л |
Икра красная | 50 г |
Мука | кг |
Сметана | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло подсолнечное | стак. |
Я, как и многие другие, очень люблю блины. Конечно, рецептов блинов на сайте много, поэтому акцент сделаю скорее на начинке, но и свой рецепт предложу, потому как блины получаются очень вкусные! |
Тесто на блины готовлю по рецепту моей мамы. Мамина еда, наверное, всегда будет самой вкусной! Теста получается 1,5 литра, может, кому-то покажется это много, но, уверяю, для большой семьи - это самое то! Итак, соду всыпаешь в кефир и взбиваешь, сода гасится, кефир должен как бы "подняться". Затем вбиваешь яйца, соль и сахар. Все хорошо размешиваешь. Для сладких блинов я кладу 4 ст. л. сахара, для блинов с такой начинкой - 1 ст. л.. Далее 0,5 кг просеянной муки. Опять все хорошо размешиваем и потом вливаем молоко до консистенции "жидкой сметаны". Тесто готово, можно приступать к приготовлению блинчиков и начинки для них.
Сегодня угощала родных блинчиками именно с такой начинкой, пошли на Ура! Для приготовления начинки нужно отварить яйцо куриное (это на 2 порции), остудить и мелко его нарезать. Зеленый лук также тонко нарезать.
Перемешать лук с творожным сыром (со вкусом копченого лосося) и яйцом. Лосось нарезать полосками.
Завернуть в блины лосось и приготовленную смесь. Полученный блинный рулетик разрезать наискосок на 2 части.
Приготовьте соус - для этого смешайте сметану с икрой.
Подавайте соус с блинчиками, украсив блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!