Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:22:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый ![]() |
10 г |
Сыр творожный ![]() |
70 г |
Лосось ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
л |
Икра красная ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
кг |
Сметана ![]() |
50 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Я, как и многие другие, очень люблю блины. Конечно, рецептов блинов на сайте много, поэтому акцент сделаю скорее на начинке, но и свой рецепт предложу, потому как блины получаются очень вкусные! |

Тесто на блины готовлю по рецепту моей мамы. Мамина еда, наверное, всегда будет самой вкусной! Теста получается 1,5 литра, может, кому-то покажется это много, но, уверяю, для большой семьи - это самое то! Итак, соду всыпаешь в кефир и взбиваешь, сода гасится, кефир должен как бы "подняться". Затем вбиваешь яйца, соль и сахар. Все хорошо размешиваешь. Для сладких блинов я кладу 4 ст. л. сахара, для блинов с такой начинкой - 1 ст. л.. Далее 0,5 кг просеянной муки. Опять все хорошо размешиваем и потом вливаем молоко до консистенции "жидкой сметаны". Тесто готово, можно приступать к приготовлению блинчиков и начинки для них.

Сегодня угощала родных блинчиками именно с такой начинкой, пошли на Ура! Для приготовления начинки нужно отварить яйцо куриное (это на 2 порции), остудить и мелко его нарезать. Зеленый лук также тонко нарезать.

Перемешать лук с творожным сыром (со вкусом копченого лосося) и яйцом. Лосось нарезать полосками.

Завернуть в блины лосось и приготовленную смесь. Полученный блинный рулетик разрезать наискосок на 2 части.

Приготовьте соус - для этого смешайте сметану с икрой.

Подавайте соус с блинчиками, украсив блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...