Блины из ржаной муки "Бородинские"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:26:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ржаная ![]() |
150 г |
| Кефир | 500 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Нежные блины с умопомрачительным вкусом от ароматных специй! |

Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера.

Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды).

Даем тесту постоять полчаса. Если тесто загустело, можно добавить немного кипяченой воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.

Выпекаем блины, как обычно.


Ночью в Москве: 

















































...