Блины из ржаной муки "Бородинские"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:26:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная ![]() |
150 г |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Нежные блины с умопомрачительным вкусом от ароматных специй! |
Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера.
Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды).
Даем тесту постоять полчаса. Если тесто загустело, можно добавить немного кипяченой воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
Выпекаем блины, как обычно.